Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 июля 2022 года В Брянске проходят рейды с целью пресечения нахождения несовершеннолетних у водоёмов без присмотра взрослых

К сожалению, с начала лета на водоёмах Брянской области уже утонуло более 10 человек, из них двое несовершеннолетних.

Причины трагедий на воде из года в год не меняются. Если говорить о взрослых, то это купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Дети же гибнут потому, что остаются у воды без присмотра, хотя сотрудники спасательного ведомства не единожды предупреждали родителей о возможных трагических последствиях.

В целях минимизации рисков происшествий на водных объектах в регионе проводится комплекс мероприятий, включающий в себя занятия с детьми, патрулирования мест отдыха населения, информирование граждан о безопасном поведении у воды через различные средства массовой информации и социальные сети и другие. Также продолжается месячник безопасности людей на водных объектах, в рамках которого осуществляются профилактические и надзорные мероприятия, в том числе рейды по водоёмам. В массовых необорудованных местах купания организовано ежедневное выставление 4 спасательных постов с дежурством в дневное и вечернее время спасателей.

Кроме того, вопрос о мерах по обеспечению безопасности детей на водных объектах был рассмотрен на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних Брянской области 7 июля 2022 года. По итогам заседания принято решение о проведении регулярных межведомственных рейдов по местам отдыха на водоёмах с привлечением сотрудников полиции, должностных лиц администрации, а также представителей СМИ.

Первый такой рейд с участием сотрудников полиции, администрации и представителей СМИ, под общей координацией Главного управления МЧС России по Брянской области, осуществлён по местам организованного и неорганизованного отдыха на водоёмах Володарского района Брянска.

«Основная цель мероприятия – пресечение нахождения несовершеннолетних у водоёмов без присмотра взрослых, а также применение мер административного воздействия на нарушителей в соответствии с областным законодательством. Так, с начала купального сезона за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах составлено уже 8 протоколов, два из которых - в ходе межведомственного рейда, проведённого по решению заседания комиссии по делам несовершеннолетних», — пояснил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Брянской области Владимир Петров.

Главное управления МЧС России по Брянской области еще раз напоминает основные правила безопасного поведения на воде:

— выбирайте для купания специально оборудованные места;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не оставляйте детей без присмотра в воде или около нее;

— не допускайте шумных игр на воде, нельзя подплывать под купающихся или «топить» их;

— не подавайте ложные сигналы о помощи;

— не заходите в воду в состоянии опьянения;

— следуйте запрещающим и предупреждающим знакам, установленным на пляжах.

В случае возникновения происшествия на водоеме незамедлительно оповестите о нем экстренные службы по телефонам «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости