Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

01 июля 2022 года Помните - водная среда пренебрежительного отношения не прощает!

Территория Чукотки богата водными ресурсами. Здесь протекают свыше 8000 рек длиной более 10 км, бо́льшая часть которых относится к горным. Для них характерны высокие и бурные паводки, неравномерность стока. Особенностью равнинных рек региона является постоянная изменчивость их русла (блуждаемость) из-за протаивания ископаемых льдов и последующего за этим оседании почвы. Почти все реки, впадающие в океан, подвержены влиянию морских приливов, как следствие наблюдается существенный подъём уровня вод в низовьях и их противотечение.

Среди регионов федерального округа Чукотский автономный округ занимает второе место по протяжённости речной сети после Якутии и по густоте речной сети после Сахалинской области, среди регионов России – второе место по протяжённости после Якутии и третье место по густоте речной сети после Псковской и Сахалинской областей.

Естественно, что большинство жителей Чукотского автономного округа не мыслят своей жизни без воды. Рыбалка, охота, транспортные пути…

Для профилактики и предотвращения гибели людей на воде инспектора государственной инспекции по маломерным судам проводят рейды и патрулирования водных объектов. Среди основных нарушений, которые допускают судовладельцы, - рассказал государственный инспектор Анадырского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу Сергей Басов, - это отсутствие на борту спасательных жилетов, превышение норм пассажировместимости, выезд на воду без техосмотра и без регистрации, отсутствие идентификационных номеров и необходимой документации.

В связи с этим инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что при выходе на воду всегда нужно иметь при себе судовой билет или его заверенную копию и удостоверение судоводителя, которые по требованию вы обязаны предъявить на проверку. Также ваше судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами оснащения маломерных судов.

Патрулируя водные объекты, инспекторы ГИМС, неустанно проводят разъяснительные работы с владельцами лодок и катеров. В индивидуальных беседах акцентируют внимание на опасность передвижения по воде в темное время суток и при наличии сильного ветра, напоминают о недопустимости употребления спиртных напитков до и во время выхода на воду.

Помните - водная среда не прощает пренебрежительного отношения! Соблюдайте правила безопасности на водных объектах!

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости