Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 июня 2022 года 33 года в памяти и в сердце

Сегодня ровно 33 года прошло с момента смерти Игоря Владимировича Букина.

29 июня 1999 года в 8 часов 17 минут на пульт связи части Салехарда поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Лесозаводской, 24. К месту пожара были направлены силы и средства по повышенному номеру вызова. На момент прибытия дежурного караула с северной стороны здания по всему фронту наблюдалось плотное задымление. Из-под карниза крыши шел густой черный дым, рушилось шиферное покрытие, разлетались осколки. Проветриваемый подпол горел по всей площади. С восточной стороны здания горели две лоджии и квартиры со стороны противопожарной стены. Во время тушения произошло обрушение противопожарной стены, ее обломками накрыло заместителя начальника ПЧ-69 майора внутренней службы Игоря Букина со старшим пожарным сержантом внутренней службы Александром Говорухиным. Сразу же были сняты все люди с боевых позиций для спасения пострадавших сотрудников. Высокая температура в месте завала осложняла обстановку. Пострадавшие были извлечены из-под обломков кирпичной стены и вынесены в безопасное место. От полученных травм майор внутренней службы Букин скончался на месте, сержант внутренней службы Говорухин получил многоосколочный перелом левого голеностопного сустава, ожоги I, II, III степени левого бедра, травматический шок I-II степени.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при тушении жилого дома майор внутренней службы Букин Игорь Владимирович и сержант внутренней службы Говорухин Александр Николаевич награждены орденом «Мужества», Букин - посмертно. 10 ноября 1999 года имя И.В. Букина занесено навечно в мемориал памяти УВД и в книгу памяти в комнате-музее милиции УВД ЯНАО. Ему было 33 года…

Коллеги и друзья помнят товарища. Каждый год родные, близкие, друзья, личный состав пожарной части и все те, кто знал и помнит Игоря, выезжают на место его гибели почтить память. И этот год не стал исключением…

«В нашей профессии нет неоправданного риска. Очень тяжело терять коллег, друзей, товарищей… Пусть молодые равняются на героев», - отметил главный спасатель Ямала Олег Гилев.

Все, что осталось от того дома – несколько обугленных деревяшек. На их место ежегодно пожарные, спасатели, ветераны пожарной охраны, а также друзья и близкие майора Букина возлагают цветы, тем самым подтверждая, что Игорь Владимирович в наших рядах, хоть мы его и не видим. Но память о нем жива по сей день.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:29 18:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости