Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 июня 2022 года Спасатели МЧС России помогают ликвидировать последствия непогоды в регионах

Дождевые паводки продолжают оказывать негативное воздействие на ряд регионов России. Оперативными штабами на базе Главных управлений МЧС России ведется непрерывный контроль гидрометеорологической обстановки и оперативное реагирование.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Крыму. Подтопленными остаются более 430 приусадебных участков и 150 частных домовладений. Сотрудники МЧС России проводят аварийно-восстановительные работы и оказывают адресную помощь населению. В Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах проводятся работы по откачке воды и расчистке территории. Если того требует обстановка, людей эвакуируют в ПВР. На реках Крыма организована работа постов наблюдения, ведётся непрерывный мониторинг наполняемости водохранилища. Общая группировка сил и средств РСЧС Республики Крым, задействованная в ликвидации последствий, составляет порядка 400 человек и более 170 единиц техники.

На территории Краснодара вода до сих пор стоит на низменных участках. Ведутся работы по откачке воды из нескольких жилых домов. Продолжают действовать экстренные предупреждения по неблагоприятному комплексу метеоявлений и подъему уровней рек. Сохраняется прогноз дождя с ливнями, грозами, градом и шквалистым ветром до 22 м/с. На реках и притоках реки Кубань, в юго-восточной и юго-западной части сохраняются прогнозы подъёма уровней воды. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

На территории Приморского края в связи с прохождением циклона было подтоплено 55 приусадебных участков и 18 домов. В качестве превентивных мер покинули подтопленные дома 75 человек, из них 64 человека эвакуировались самостоятельно, 11 человек с помощью плавсредств. Кроме того, в селе Екатериновка в Партизанском районе спасателями при помощи плавсредства из подтопленных частных домовладений были эвакуированы 6 человек, в том числе двое детей, которых впоследствии разместили у родственников. В данное время на территории Пожарского района зафиксирован 1 перелив на 9 километре автодороги «Красный Яр – Олон». Дорожными службами на данном участке автотрассы проводятся восстановительные работы. Проезд по всем дорогам края осуществляется без ограничений, транспортное сообщение не нарушено, аэропорт и железнодорожный транспорт работают в штатном режиме. Происшествий на социально значимых объектах не зафиксировано. Для ликвидации последствий прохождения циклона задействованы 51 человек и 16 единиц техники, в том число 1 плавсредство.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:29 10:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости