Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

23 июня 2022 года Выпускные без ЧП

Экзамены позади. По всей стране школьники и студенты в предвкушении выпускных вечеров. Специалисты ГУ МЧС России по Республике Марий Эл просят в эти торжественные для выпускников дни не забывать об основных правилах безопасного поведения.

Про массовые мероприятия в городе . Если мероприятие проходит на улице в жаркую погоду, позаботьтесь о головном уборе, возьмите с собой воду. Соблюдайте общественный порядок. Ведите себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу и должностным лицам, обеспечивающим проведение массового мероприятия. Не стремитесь попасть в наиболее плотное скопление людей на ограниченном пространстве. Помните: никакое зрелище не компенсирует возможные неудобства и травмы. Избегайте агрессивно настроенных групп людей. Оказавшись в толпе, придерживайтесь общей скорости потока, не толкайтесь, не напирайте на впереди идущих, держитесь подальше от любых стен и выступов.

Про фейерверки . Покупать пиротехнические изделия следует только в местах официальной торговли, обращая внимание на наличие инструкции, срока годности, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Использовать пиротехнику можно только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей, строго придерживаясь рекомендаций, указанных в инструкции. При запуске фейерверка нужно отойти на безопасное расстояние – оно обычно указано на самом изделии. Лицам, моложе 18 лет, запрещено запускать пиротехнические изделия без взрослых. Также напоминаем, что в этом году на территории населенных пунктов был запрещен запуск так называемых «небесных фонариков».

Про отдых на природе и у воды . Отправляясь на пикник, не забывайте о правилах пожарной безопасности. Не оставляйте после себя непотушенные костры, а также различный мусор. Даже небольшой осколок стекла может сфокусировать солнечные лучи и вызвать возгорание. Позаботьтесь о защите от клещей. Несмотря на установившуюся теплую погоду, купаться в водоемах республики пока не стоит. Официальный купальный сезон в Марий Эл будет открыть только в начале июня. К этому времени специалисты ГИМС проверят все пляжи, дно водоемов будет очищено водолазами, начнется дежурство спасателей. Купание в необорудованных местах – это всегда риск! Катаясь на лодке, не перегружайте судно: количество посадочных мест должно соответствовать заявленной вместимости лодки. Во время движения во избежание крена не меняйтесь местами и не садитесь на борт лодки. Не прыгайте в воду из лодки – она может перевернуться.

И самое главное . Помните, что употребление спиртных напитков не только вредит молодому организму, но и является фактором, провоцирующим всевозможные происшествия: пожары, ДТП, бытовые травмы, утопления и т.д.

Пусть прощание со школой пройдет без ЧП!

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл