Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

23 июня 2022 года Гидрологическая обстановка в крае на контроле МЧС России

По состоянию на 23 июня, в результате выпадения обильных осадков на территории Балейского, Могочинского, Сретенского и Тунгиро - Олёкминского районов в четырёх населенных пунктах остаются подтопленными 1 жилой дом, 45 приусадебных участков, частично разрушены 4 моста, частично подтоплено 5 участков автодорог общей протяженностью 490 метров. От воды освободился один подтопленный жилой дом.

В населённых пунктах Могочинского, Тунгиро - Олёкминского и Каларского районов развёрнуты 5 пунктов временного размещения общей вместимостью 128 человек. На данный момент в ПВР города Могоча находятся 4 человека, в том числе 2 ребёнка. Всего из зоны подтопления эвакуированы 126 человек, в том числе 29 детей.

На 23 июня на реках края наблюдается подъемы уровней, за исключением рек западных районов. На реках Шилка, Амур и Амазар у населённого пункта Амазар Могочинского района уровни воды продолжают расти.

На реках Черная, Черный Урюм, Могоча и в верхнем течении Амазара зарегистрированы спады на 9-75 сантиметров, наибольший по реке Черный Урюм у населённого пункта Ксеньевка.

На реке Чара уровень повысился на 42 сантиметра, в ближайшие сутки рост уровней продолжиться.

В Тунгиро-Олекминском районе динамики по уровням не зарегистрировано.

Продолжает повышаться уровень на реке Куэнга в Чернышевском и Сретенском районах. Угрозы подтопления в Чернышевском районе нет, по Сретенскому району при дальнейшем росте возможно подтопление населенных пунктов Нижняя и Верхняя Куэнга, Дунаево.

В Могочинском районе, где сложилась наиболее сложная гидрологическая обстановка, работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, в составе семидесяти трёх человек, десяти единиц автомобильной техники, и пяти плав средств.

Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю в городе Могоча ведется подворовый обход, оказывается адресная помощь, временные гидропосты ведут мониторинг малых рек. Организована отработка и доведение до органов местного самоуправления моделей развития и ухудшения паводковой ситуации на территории муниципальных образований. Сотрудники МЧС России по Забайкальскому краю входят в состав оценочной комиссии для обследования жилых помещений и территорий, которые пострадали в результате паводка. На данный момент органами местного самоуправления ведётся восстановление автомобильного моста в городе Могоча.

Всего для ликвидации последствий паводка привлечено от РСЧС 165 человек, 46 единиц техники, 7 плавсредств, из них от МЧС 98 человек, 19 единиц техники, 5 плавсредств.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 13:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край