Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 июня 2022 года Органами дознания МЧС России возбуждено 40 уголовных дел по фактам лесных пожаров

Сотрудниками отдела дознания Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжается расследование обстоятельств лесных пожаров в Иркутской области. Всего с начала пожароопасного периода по фактам лесных пожаров на территории Прибайкалья органами дознания МЧС России возбуждено 40 уголовных дела, по 9-и установлены виновные лица, проводится дознание.

В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого организованы дополнительные мероприятия по профилактике правонарушений, их своевременного выявления и пресечения. В целях контроля за нарушением запрета посещения гражданами лесов организована работа 35 стационарных и 112 передвижных межведомственных постов. По результатам работы патрульных групп за сутки составлено 24 протокола за нарушения требований пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации. С начала действия пожароопасного периода составлено 1828 протоколов об административных правонарушениях

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23-25 июня местами по области ожидается чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов. Выход в лесные массивы под запретом. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область