Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

22 июня 2022 года В Забайкалье сотрудники МЧС России оказывают помощь жителям из–за ухудшения гидрологической обстановки

В результате выпадения обильных осадков по территории восточных районов Забайкальского края произошли резкие подъёмы уровней малых рек, подтопление низкорасположенных участков межпоселковых автомобильных дорог, а также подмыв опор мостовых сооружений в Могочинском районе Забайкальского края. В населенных пунктах Могоча и Ксеньевка подтоплено 24 приусадебных участка и 2 жилых дома. Уровень воды в реке Амазар достиг отметки 384 см, при этом пойма подтоплена на 64 см. В ближайшие сутки подъем по прогнозу продолжится.

Для оказания адресной помощи населению, в Могочинском районе работает аэромобильная группировка МЧС России по Забайкальскому краю, в составе более 70 человек, 10 единиц автомобильной техники, и 5 плав средств. Проводится круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. Для мониторинга задействованы, в том числе, беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, в район ЧС направлен подвижный пункт управления – комплекс специальных автомобилей и пневмокаркасных модулей. ППУ полностью автономен и способен развернуться в любой неподготовленной местности.

В населенных пунктах подверженных подтоплению уже организована работа пунктов временного размещения, куда пострадавшее население в случае необходимости будет размещено. Также силами администрации организован подвоз питьевой воды.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 11:18 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ