Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 июня 2022 года Сегодня отмечается одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.

В историю человечества эта война вошла как самая кровопролитная. Советский народ прошел через нечеловеческие испытания. И победил, избавив мир от фашизма. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В День памяти и скорби в регионе стартовала Всероссийская акция «Свеча памяти». Сюда привезли «Огонь памяти». Мероприятие состоялось в 4:00 мск на площади 30-летия Победы в Ульяновске.

В акции приняли участие ветераны войны и труда, труженики тыла, представители силовых структур и общественных организаций, военнослужащие Ульяновского гарнизона, руководители регионального Правительства, Законодательного Собрания, администрации Ульяновска, сотрудники и ветераны Главного управления МЧС России по Ульяновской области, в том числе глава ведомства Михаил Осокин.

«Мы скорбим и чтим память всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Нападение врага разделило жизни жителей Советского Союза на до и после.Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле. Немалую лепту в Победу над фашистскими захватчиками внесли доблестные пожарные, которые тушили огонь от вражеских бомб и снарядов, помогали эвакуировать людей и оборудование, — отметил Михаил Осокин. — Низко склоняем головы перед победителями, ветеранами Великой Отечественной войны и благодарим их за мужество, стойкость и героизм».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 08:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область