Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

22 июня 2022 года В Анадыре обсудили ситуацию с природными пожарами на территории Чукотского автономного округа

С начала пожароопасного периода на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 19 природных пожаров.В двух муниципальных районах округа особый противопожарный режим, на территориях Марковского Билибинского, Омолонского, Анюйского участковых лесничеств, Чукотского лесничества.

С 16.06.2022 в Билибинскском муниципальном районе введен режим «ЧС в лесах» муниципального характера.

По данным ИСДМ-Рослесхоз в Билибинском МР и Анадырском МР прогнозируется III класс пожарной опасности, местами IV.

21 июня в Анадыре обсудили ситуацию с природными пожарами на территории Чукотского автономного округа. Встреча прошла под председательством заместителя Губернатора, начальника окружного Департамента промышленной политики Виктора Бочкарева с участием заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по ДФО Петра Жарникова и заместителя начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николая Ковалева. От Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу на встрече присутствовал исполняющий обязанности начальника Ленар Шарафеев.

На сегодняшний момент ситуация с пожарами на территории Чукотки находится на постоянном контроле Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. При Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа создана межведомственная рабочая группа (МРГ), которая в плановом режиме ведет контроль на территории округа в пожароопасный сезон 2022 года.

На 21 июня 2022 года на территории округа находятся 9 лесных пожара на общей площади 57 745 га, из них 5 в зоне контроля пожаров на площади 23 808 га – закрыты решением МРГ при КЧС. Как и в прежние года в зоне повышенной пожарной опасности оказались Анадырский и Билибинский районы: в Билибинском районе - действует 6 пожаров на площади 56 395 га, в Анадырском районе - 3 пожара на площади 1 350 га.

Данные пожары возникли в значительном удалении от населенных пунктов, что подтверждает основную причину возгораний – это сухие грозы, природный фактор, который не связан с деятельностью населения.

«Необходимо отметить, что сегодня на 11:00 утра уже намечена положительная динамика на снижение пожаров: ликвидирован один пожар в Анадырском районе и один пожар на территории Билибинского района локализован. На сегодняшний момент действующих сил и средств достаточно, но не смотря на это Правительство округа проводит мероприятия по наращиванию патрульно-контрольных групп – уже завтра дополнительно на территорию округа прибывают 24 человека ПДПС для оказания помощи», - отметил заместитель Губернатора – Председателя Правительства, начальник Департамента промышленной политики Виктор Бочкарев.

С учётом прибывающих на этой неделе специалистов, на Чукотке будут работать 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, также привлечено 2 вертолета «Северавиа», 2 вертолета «Чукотавиа», 2 вертолёта Robinson и 2 самолёта СК-11.

Сейчас в районе Билибинского района введен режим чрезвычайной ситуации, в Анадырском районе 2-3 класс опасности, по статистике максимальные показатели горимости в Чукотском автономном округе возможны с 20 июня до 20 июля, снижение активности природных пожаров возможно в начале сентября, в связи, с чем просим вас быть осторожными и соблюдать все меры безопасности.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 11:42 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 июля 2022 года Суд вынес решение
30 июня 2022 года Совместный рейд
28 июня 2022 года Передан под стражу

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ