Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 июня 2022 года В центре Челябинска прошли крупные пожарно-тактические учения

Сегодня утром центр Челябинска заполонила пожарно-спасательная техника: в здании торгово-развлекательного комплекса«Урал» специалисты МЧС проводили пожарно-тактические учения по ликвидации пожара и спасению людей. И хотя информация о ЧП была условной, силы и средства чрезвычайного ведомства прибыли к месту происшествия по повышенному номеру сложности пожара.

По легенде учений в одном из кинозалов комплекса, расположенном на 1-м этаже, произошло короткое замыкание электропроводки, начался пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. В считанные минуты персонал и посетители комплекса эвакуировались на свежий воздух. Но из-за дыма, стремительно распространяющегося по коридорам и помещениям, покинуть опасную зону успели не все.Стоит отметить, что площадь торгового центра свыше 7000 квадратных метров, каждый из которых предстояло обследовать огнеборцам.

Прибывшие сотрудники МЧС провели боевое развёртывание.На кровле здания обнаружены и просят о помощи 3 человека, их оперативно эвакуировали с помощью автолестницы. Для поиска пострадавших в непригодной для дыхания среде организованы звеньягазодымозащитной службы. На тушение условного пожара создано несколько боевых участков.В темноте кинозала среди клубов театрального дыма обнаружены пострадавшие: пожарные вынесли людей на улицу, оказали первую помощь и передали работникам скорой медицинской помощи.

В общей сложности с помощью спасательных комплектов спасено 16 человек. «Пожар» успешно локализован и ликвидирован.

- Подобные учения, в первую очередь, дают возможность обратить внимание на работоспособность всех составляющих противопожарной защиты: сигнализации, системы оповещения, управление эвакуацией, системыдымоудаления, пожаротушения. Позволяют персоналу более качественно подойти к исполнению своих обязанностей в случае возникновения экстренной ситуации. Ещё раз изучить пути эвакуации, чтобы в кратчайшие сроки эвакуировать людей из здания, поскольку это является самым главным во время происшествия, - рассказал заместитель главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору Антон Васильев.

Сегодняшние учения – еще один опыт в копилку профессионализма и взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения.

После завершения практической части учений в актовом зале Главного управления МЧС России по Челябинской области прошли занятия по разбору пожара. В рамках подобного мероприятия всегда проводится подведение итогов и разбор возможных недочетов пожарно-тактического учения.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 13:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область