Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 июня 2022 года На Новосибирском водохранилище завершены поиски людей с перевернувшейся яхты

Около 40 человек и 14 единиц техники задействовали в поисковой операции на акватории в Новосибирской области. По оперативной информации около 19:00 местного времени на Новосибирском водохранилище в результате опрокидывания затонула парусная яхта, на которой находилось 4 человека.

Один мужчина выплыл на остров Умовский самостоятельно, второго извлекли из воды сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, третьего подняли сотрудники ГИМС МЧС России. Спасенным медицинская помощь не потребовалась. Позже спасатели обнаружили в воде четвёртого мужчину без признаков жизни. Все мужчины на борту находились в спасательных жилетах.

Для контроля за ситуацией в районе поисков работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На место происшествия выезжал начальник Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Для обследования акватории в радиусе пяти километров от примерного места затопления судна с воздуха осуществлял работу вертолет Ми-8 Координационного центра поиска и спасения.

Кроме этого, в поисках людей с затонувшего судна на акватории задействовали спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалистов ГИМС, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и города Новосибирска, а также добровольцев.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:18 22:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область