Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 июня 2022 года Проведена тренировка газодымозащитников

В условиях, максимально приближенных к реальным, в полном обмундировании весом более 20 килограммов, огнеборцы прошли психологическую полосу и теплодымокамеру.

Во второй пожарно-спасательной части прошла тренировка начальствующего состава пожарно-спасательного гарнизона Омской области.

Сначала - разминка на улице. Затем газодымозащитники в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения отрабатывали навыки по поиску пострадавших в непригодной для дыхания среде и их спасению. Также в теплодымокамере проводилась отработка по обнаружению очага пожара, его ликвидации и выход звена газодымозащитной службы полным составом из задымленной зоны. Кроме того, спасатели преодолели психологическую полосу, буквально пройдя через огонь

«Чтобы уверенно выполнять боевую задачу на пожаре подобные тренировки с начальствующим составом проводятся на регулярной основе, ведь изначально пламя и замкнутое пространство, заполненное дымом, вызывают чувство страха и растерянности у людей. Для преодоления этих психологических преград для личного состава проводятся тренировки на огневой полосе психологической подготовки и в теплодымокамере», - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Владимир Самусев.

Все условия, созданные на тренировке, максимально приближены к реальным. Такие тренировки – неотъемлемая часть подготовки газодымозащитников подразделений МЧС России.

По итогам тренировочного дня был проведен детальный анализ общей работы.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 08:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область