Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 июня 2022 года В летнем оздоровительном лагере в Тереньге проведена учебная тренировка

В рамках мероприятий, приуроченных к 95-летию государственного пожарного надзора, в детском оздоровительном лагере «Березка» Тереньгульского района состоялись практические занятия по отработке действий при возникновении пожара.

По сигналу «Тревога» ребята под руководством персонала лагеря организованно покинули корпуса и построились на безопасном расстоянии так, как это должно было быть в случае возгорания. Незамедлительно было сообщено об условном возгорании в одном из корпусов летнего лагеря. Воспитатели по спискам пересчитали всех детей - все на месте. По окончании тренировки, персоналу лагеря и детям, были озвучены итоги эвакуации.

«В текущем году органы государственного пожарного надзора отмечают 95-летие со дня основания. Все эти годы одной из приоритетных задач инспекторов было обеспечение детской безопасности, – пояснила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сенгилеевскому и Тереньгульскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Ольга Егорова. – Любой из нас слышал фразу, что пожар легче предупредить, чем потушить. Однако понимание того, что профилактика является важной составляющей борьбы с пожарами пришло не сразу. Созданию Государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области обеспечения пожарной безопасности».

Младшеклассникам рассказали, как работает инспектор ГПН на пожаре, что ему нужно узнать, чтобы установить причину возгорания, где обучиться этой профессии. Также пояснили, что сотрудники пожарной охраны круглый год проводят различные профилактические акции, в том числе с участием детей, следят за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, обучают население правилам обращения с первичными средствами пожаротушения, выясняют причины возникновения пожара.

Кроме того, ребятам напомнили важную информацию: что делать, если начался пожар, по какому номеру телефона звонить в службу спасения, как самому предотвратить бедствие. "Практическая отработка эвакуации – важная составная часть подготовки работников организации, - рассказала Егорова. - Она является основной формой контроля подготовленности работников к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях".

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область