Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 июня 2022 года На пожарах один человек погиб и два пострадало

В период с 06 по 13 июня на территории региона произошло 10 пожаров в жилых помещениях. В результате пожаров, к сожалению, есть один погибший и два пострадавших.

Так, например, 10 июня в 05 часов 57 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Прохоровка. Произошел пожар в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома. Незамедлительно к месту происшествия убыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 30. В результате пожара, огонь повредил в комнате диван на площади 2 метров квадратных, деревянный пол на площади 2 метров квадратных и закоптил стены и пололок по всей площади квартиры. К сожалению, в результате пожара погиб супруг собственницы 1965 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 06 часов 15 минут.

12 июня в 07 часов 06 минут в селе Солдатское Ракитянского района произошел пожар в двухэтажном жилом доме. В результате пожара огонь, на цокольном этаже, уничтожил баню. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32, № 33 и № 24. Пожар был ликвидирован в 07 часов 43 минуты.

В этот же день, в 12 часов 24 минуты в селе Комаревцево Чернянского района произошел пожар в жилом доме. Безотлагательно к месту происшествия убыли пожарные расчеты пожарно-спасательной части № 39 и добровольная пожарная команда села Ольшанка. В результате пожара пострадал собственник 1969 года рождения, который был госпитализирован в медучреждение. Огонь уничтожил жилой дом полностью. К пожару ,по предварительной версии могло привести нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар был ликвидирован в 13 часов 16 минут.

Около часа дня произошел пожар в жилом доме в селе Репенка Алексеевского городского округа. В результате пожара огонь повредил одну из комнат на площади 6 метров квадратных. Вероятная причина пожара- аварийный режим работы электросети. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

В 18 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в городе Белгород по улице Белгородского полка. Произошел пожар в трехкомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного панельного жилого дома. В результате пожара огонь повредил в кухне газовую плиту на площади 2 метров квадратных и стену на площади 1,5 метров квадратных. К сожалению, в результате пожара пострадал собственник 1970 года рождения, который был доставлен в медучреждение. Причина пожара устанавливается. Пожар был ликвидирован в 18 часов 51 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

13 июня в 07 часов 49 минут поступило сообщение о том, что в поселке Уразово Валуйского городского округа произошел пожар в неэксплуатируемом жилом доме. В результате чего, в комнате огнем повреждена мебель на площади 1 квадратного метра, закопчены стены и потолок на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- поджог . Пожар был ликвидирован в 07 часов 58 минут дежурным караулом пожарно- спасательной части № 38.

Около девяти часов утра в поселке Рощино Валуйского городского округа сгорел неэксплуатируемый жилой дом. Вероятная причина пожара- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 09 часов 46 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18 и добровольная пожарная команда «Мандрово».

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 14:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область