Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 июня 2022 года МЧС информирует (06-13 июня 2022 года)

Пожарно-спасательные подразделения Курской области с 6 по 13 июня 175 раз выезжали по тревоге, в регионе зарегистрировано 78 пожаров.6 июня произошла трагедия в Дмитриеве – на реке Свапа в необорудованном для купания месте утонул ребенок, мальчик 2010 года рождения. Как выяснилось позже, здесь отдыхала компания ребят, в которой никто не умел плавать. После того, как один подросток не выплыл на берег, мальчишки запаниковали и сообщили о происшествии в службу спасения. На месте работали водолазы, которые и обнаружили погибшего ребенка.

8 июня на пожаре в многоэтажном жилом доме в Курчатове погиб мужчина 1951 года рождения. Сообщение поступило от соседей. Чтобы проникнуть в квартиру, пожарные вскрывали дверь бензорезом. В квартире был обнаружен хозяин без признаков жизни. Предварительно причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

С 8 по 10 июня на контроле спасателей находилось проведение областных соревнований «Школа безопасности». В полевом лагере разместились более 200 детей и педагогов. По итогам «золото» состязаний в старшей и младшей группах досталось ребятам из Глушковского и Золотухинского районов соответственно.

Более 1800 человек – спасатели, медики, сотрудники полиции, добровольцы – обеспечивали безопасность курян в период проведения праздничных мероприятий 12 июня. Все торжества прошли без происшествий.

В этот же день во время пожара на Центральном переулке в Курске огнеборцами были спасены три человека – женщина и двое детей. Загорание произошло на первом этаже, а из-за сильно задымления жители квартиры на втором не могли покинуть помещение. Людей вывели на свежий воздух в специальных устройствах для защиты органов дыхания.

В деревне Долгое Курского района горела трава на площади 50 квадратных метров. На место происшествия выезжали огнеборцы районной пожарной части. Как выяснилось позже, огонь перекинулся c костра. На виновника, местного жителя, составлен административный протокол на сумму 5000 рублей.

Саперы Аварийно-спасательной службы обезвредили 5 боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Курске, Курчатове, Кореневском и Касторенском районах.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил безопасности в быту и общественных местах. Телефоны спасения «101» и «112».

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:14 10:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область