Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 июня 2022 года В Туапсе сотрудники МЧС рассказали о правилах пожарной безопасности ученикам воскресной школы

На территории туапсинской гимназии № 1 сотрудниками 6 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю провели открытый урок на тему «Правила пожарной безопасности». Посетителями урока стали воспитанники воскресной школы в возрасте от 9 до 15 лет.

Одним из самых запоминающихся этапов урока стало знакомство с пожарным автомобилем. Личный состав 4 караула 10 пожарно-спасательной части показал пожарную машину, рассказал, какие автомобили находятся на вооружении МЧС. Отдельно остановились на устройстве и комплектации пожарной автоцистерны. Подрастающему поколению очень интересно было посмотреть, какое снаряжение находится внутри, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы.

В ходе встречи дети получили полезные знания в области пожарной безопасности и массу положительных эмоций. Ведь после таких занятий ребята не только расширяют свой кругозор, но и по-другому смотрят на соблюдение правил пожарной безопасности. Уважение к работе пожарного, интерес к этой профессии может послужить стимулом для развития серьезного отношения к огню и пожарной безопасности. Может быть, для кого-то такие профилактические беседы станут первым шагом на пути к выбору будущей профессии.

В завершение встречи гости поблагодарили пожарных, которые смогли так интересно и познавательно рассказать им о своей трудной профессии. После урока ребята ещё долго обменивались впечатлениями.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:13 13:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

08 июля 2022 года Семья - это главное
Все новости