Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 июня 2022 года Патрулирование ГИМС

В целях недопущения происшествий на водных объектах сотрудники инспекторского участка ГИМС г.Пошехонье ежедневно патрулируют акватории района.

11 июня патрулирование проводилось по маршруту №2 – вниз по реке Согоже, Рыбинскому водохранилищу до д. Кештома.

В ходе патрулирования было составлено 3 административных постановления. Была проведена профилактическая работа с населением. Инспекторы напомнили судоводителям и отдыхающим на берегу акваторий о правилах безопасности в летний период, о действиях в случае возникновения экстремальных ситуаций.

1. Владелец маломерного судна при его эксплуатации обязан выполнять требования Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в субъекте РФ, основные положения из которых изложены в настоящей памятке.

2. Эксплуатация маломерного судна разрешается после его регистрации (в течение месяца после приобретения) в территориальных органах ГИМС МЧС России, нанесения по установленным правилам регистрационного номера на борту и прохождения технического освидетельствования с отметкой в судовом билете.

3. Лица, управляющие зарегистрированным судном на водоеме, должны иметь при себе и передавать для проверки госинспектору по маломерным судам следующие документы:

- удостоверение на право управления маломерным судном;

- судовой билет маломерного судна;

4. Принадлежащие гражданам маломерные суда массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно допускаются к эксплуатации без регистрации и технического освидетельствования в органах ГИМС, но с соблюдением их владельцами и лицами, управляющими этими судами, требований Правил, указанных в п.1, а также изложенных в настоящей памятке.

5. Плавание маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных - после спада паводковых вод до ледостава.

6. На судоходных водоемах маломерные суда должны следовать за пределами судового хода. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти на судовом ходу вдоль правой береговой линии по ходу кромки в пределах до 10 м от нее; при этом они не должны затруднять движение и маневрирование не маломерных судов на судовом ходу, для чего обязаны заблаговременно уходить с их пути. Пересекать судовой ход разрешается под углом, близким к прямому, как правило, за кормой проходящих не маломерных судов. Перед приближающимся судном такой маневр должен быть завершен не менее чем за 1 км от него.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:12 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости