Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 июня 2022 года В Санкт-Петербурге определены финалисты соревнований газодымозащитной службы на приз имени В.В. Дехтерева среди звеньев ГДЗС

В отборочных этапах приняли участие 12 команд - звеньев ГДЗС пожарно-спасательных подразделений города. На первом этапе состязаний газодымозащитникам необходимо было преодолеть огневую полосу психологической подготовки, затем ликвидировать утечку жидкости путем перекрытия вентиля трубопровода, и напоследок, вскрыть дверной проем, используя дисковую пилу. В этом году к данному этапу был добавлен еще один элемент – учебная башня. Звеньям было необходимо подняться по трехколенной лестнице на третий этаж учебной башни, отыскать там «пострадавшего», произвести вязку двойной спасательной петли и при помощи нее спустить пострадавшего на землю.

Во время второго этапа «дымари» проводили разведку помещения с «непригодной для дыхания средой» с целью поиска и спасения «пострадавшего» и ликвидации условного «очага пожара».

В результате напряженной борьбы среди звеньев газодымозащитной службы в финал соревнований вышли 5 команд: Пожарно-спасательных отрядов Приморского, Кировского, Кронштадтского, Невского и Московского районов Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия также прошел первый этап смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы МЧС России». Победу в нем одержала команда управления МЧС по Калининскому району. Уже совсем скоро, 23 июня, эта команда представит наш город на состязаниях среди команд Северо-Западного региона в Республике Карелия, где им предстоит побороться за путевку в финал всероссийских соревнований.

А финал соревнований на приз имени В.В. Дехтерева традиционно пройдет осенью. В гарнизоне пожарной охраны города на Неве они проводятся ежегодно и имеют весьма богатую историю. Слава об уникальных состязаниях петербургских газодымозащитников давно уже вышла за пределы не только Петербурга, но и нашей страны в целом. Понаблюдать за ними и перенять опыт питерских спасателей не раз приезжали коллеги-огнеборцы из других регионов России, а также из-за рубежа. Поэтому за последние несколько лет состязания расширили свои рамки и приобрели статус международных.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:11 09:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург