Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 июня 2022 года Суд вынес приговор виновнику лесного пожара у деревни Павлово, который произошел в мае прошлого года

17 мая 2021 года вблизи лесного массива у деревни Павлово мужчина совершил неосторожное обращение с огнем при выполнении огневых работ, а именно резку механизированным инструментом с образованием фрикционных искр – при помощи бензопилы с насадкой болгарки и отрезным кругом. При разрезании металлической трубы, было допущено возгорание сухой травянистой растительности, которое произошло в результате выброса фрикционных искр из-под отрезного круга, на землях, не относящихся к лесному фонду.

Из-за сильного ветра распространение огня произошло на насаждения лесного фонда, в результате чего повреждены и уничтожены лесные насаждения на площади 282,40 Га, с уничтожением 28249,71 м3 древесины на корню, а также лесных культур, молодняков на площади 66,5 Га.

В результате неосторожных действий гражданина лесному фонду РФ причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму почти в пол миллиарда рублей, размер которого исчислен по утвержденным Правительством РФ таксам и методике.

В марте 2022 года Ординский районный суд Пермского края признал мужчину виновным по уголовной ст. «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба».

Подсудимый признал свою вину и вмененный ему ущерб.

Суд приговорил мужчину к году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Осужденный так же обязан возместить причиненный ущерб.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уважаемые жители и гости Пермского края! Напоминаем, что пожар легче предупредить, чем устранять его последствия!

Соблюдайте Правила противопожарного режима.

Сообщаем о необходимости очищать территорию, прилегающую к строениям, от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.

Исключите сжигание сухой травы и пожнивных остатков на садово-огороднических участках, полях, вблизи полосы отвода железной дороги, автомобильных дорог, баз и складов горюче-смазочных материалов, линий электроснабжения и телекоммуникаций.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщить по телефонам:

«01» - со стационарного телефона;

«101» и «112» - с мобильного телефона.

Побеспокойтесь о себе и близких!

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:11 12:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

08 июля 2022 года Семья - это главное
Все новости