Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 июня 2022 года В Златоусте прошел «Мемориал памяти». Кубок достался сотрудникам МЧС

Сотрудники Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в ежегодном Мемориале памяти сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб, погибших при исполнении служебных обязанностей. В списках 22 фамилии. Есть среди них имена огнеборцев: Александр Любимов, Сергей Райхлин, Сергей Шалагуров.

По традиции на стадионе «Металлург» собрались команды в погонах не только Златоуста, но и ближайших городов: Кусы и Сатки. Всего восемь команд, в том числе две детские: спортивный клубы «Самурай» и Центр помощи детям.

Первый вид — командный бег на 1200 м. Коллектив чрезвычайного ведомства «выдал на-гора» 4 минуты 7 секунд и стал первыми!

Жим гири весом 24 кг. Командам из трех человек давали по три минуты. Спортсмены поочередно сменяли друг друга, чтобы поднять тяжесть максимальное количество раз. Следственный изолятор №4 выжал 115 раз. Огнеборцы подняли на один раз больше — 116! Но радоваться пришлось недолго, златоустовские полицейские показали результат в 151 жим.

Перетягивание каната. Сотрудники МЧС легко перетянули команды полиции Кусы и Сатки. И в финале, как всегда, схлестнулись за первое место с давними соперниками — сборной Следственного изолятора. Тактики разные, как и вес сотрудников. Если огнеборцы берут первым рывком, то сотрудники изолятора просто «ложатся» с канатом и ждут ослабления противника, после чего маленькими шажками утягивают за красную отметку. Тяжко приходится обеим командам. Силы на пределе. Если в отборочных этапах каждая дружина в первые же секунды одерживала победу, то в финале пришлось попотеть и даже запросить таймаут в две минуты. И все-таки первое место досталось СИ-4.

В это же время началась комбинированная эстафета. Бег с препятствиями, 300 метров — женский этап, бег в бронежилете, перетаскивание тяжелого ящика с «боеприпасами» и финиш — бег по стадиону 400 метров. Сотрудники МЧС одержали безоговорочную победу.

Семейная эстафета. Дмитрий Галяутдинов с супругой и сыном защищали честь отряда. Глава семейства «брал барьеры», мама ползла через «тоннель», а ребенок финишировал на самокате. Галяутдиновы принесли в «копилку» отряда бронзовые медали.

Итоговое награждение. Спорный момент: команды полиции Златоуста и 1 отряда набирают общее количество баллов. Положением соревнований победителя определила комбинированная эстафета. И вот он — заветный кубок — в руках огнеборцев!

Благодарим соперников и организаторов соревнований! Мемориал стал настоящим праздником спорта и жизни в честь сотрудников, которые служили с нами плечом к плечу, но раньше срока покинули строй.

Анастасия Черногорлова, Златоустовский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 08:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область