Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 мая 2022 года В Петрозаводске состоялись сборы с начальниками отрядов Республики Карелия

26-27 мая 2022 года в городе Петрозаводске состоялись сборы с начальниками пожарно-спасательных отрядов и специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Мероприятие направлено на совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего состава к реагированию на крупные пожары и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также обмена опытом руководящего состава пожарно-спасательных подразделений Республики Карелия.

Открытие сборов состоялось с начальником Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майором внутренней службы Бирючковым Владимиром Ивановичем, которым был доведен План работы, и подведены итоги деятельности подразделений с начала текущего года.

На складе АО «Карелия нефтепродукт» проведены показные пожарно-тактические учения на тему: «тушения пожаров в резервуарных парках», отработаны способы и методы подачи огнетушащих веществ в очаг пожара. В том числе при неблагоприятных климатических условия и недостатке воды. В ходе проведения занятия особое внимание уделено безопасности дежурного персонала объекта и участников тушения пожара. Задачи по тушению условного пожара и спасению пострадавшего выполнены в полном объеме.

В целях ознакомления инновационных и передовых технологий в области пожаротушения руководство инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР» организовано ознакомление и демонстрация тактико-технических характеристик и оборудования и продукции выпускаемой предприятием. Уточнен порядок дальнейшего взаимодействия и возможного сотрудничества.

В завершении первого дня учебных сборов для руководителей пожарно-спасательных отрядов и специализированной пожарно-спасательной части проведена практическая тренировка на огневой полосе психологической подготовки пожарных на базе учебного пункта 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Этапы прохождения огневой полосы максимально приближены к реальной обстановке складывающейся на пожаре и направлены на повышение физиологических и психологических качеств личного состава газодымозащитной службы.

Второй день встречи начался с проведения теоретических занятий по проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах различного функционального назначения. Подробно рассмотрены итоги подготовки к лесопожарному сезону в муниципальных образованиях Республики Карелия.

В завершении сборов состоялись показные тактико-специальные учения на тему: «проведение АСР в дорожно-транспортных происшествиях».

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 17:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия