Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

26 мая 2022 года В Кабардино-Балкарии проведены соревнования «Лучшее звено газодымозащитной службы МЧС России»

В Главном управлении МЧС России по КБР проведен 1-й этап смотр-конкурса среди пожарно-спасательных подразделений на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы МЧС России».Мероприятия проводились для повышения готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. В соревнованиях участвовали лучшие звенья ГДЗС всех пожарно-спасательных подразделений регионального МЧС.

Смотр-конкурс состоял из теоретической и практической части.

Первая часть – теоретическая – включала в себя проверку теоретических знаний, материальной части, закрепленных за участниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), правил охраны труда и правил проведения личным составом аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием СИЗОД в непригодной для дыхания среде, расчета параметров работы в СИЗОД.

В практической части команды отрабатывали упражнения, включающие в себя преодоление сложных элементов полосы препятствий, отражающие групповые действия звена огнеборцев при тушении пожаров:

-проверка технического состояния средств индивидуальной защиты органов дыхания;

- надевание и включение в дыхательный аппарат;

- прохождение участка имитации сломанной лестницы;

- эвакуация пострадавшего из труднодоступного места;

- преодоление тоннеля;

- прохождение висячего моста;

- прохождение лабиринта.

Во 2-й практической части газодымозащитники проводили разведку в помещениях по поиску и спасению «пострадавших», а также оказывали первую помощь одному из «пострадавших».

Все газодымозащитники показали хороший уровень профессиональной подготовки в отработке нормативов: умение обращения со специальным оборудованием и оказание первой помощи пострадавшим.

По итогам соревнований 1-место заняло звено ГДЗС специализированной пожарно-спасательной части (командир звена – начальник караула Артур Архестов). 2-место заняло звено ГДЗС пожарно-спасательной части №1 (командир звена - начальник караула – Хасан Хужоков). 3-место заняло звено ГДЗС пожарно-спасательной части по № 22 (командир звена – начальник караула Алим Хамжуев).

Теперь команда победитель будет представлять республику на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в июне в Ставропольском крае.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 12:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария