Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 мая 2022 года Состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации последствий происшествия на объекте повышенной опасности

На НПС «Горький» ГРНУ АО «Транснефть-Верхняя Волга» состоялось контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение.

По замыслу учений, в результате статического разряда произошел взрыв паровоздушной смеси с отрывом крыши, что привело к возгоранию. Через 15 минут при отсутствии охлаждения резервуара произошла деформация верхнего пояса стенок резервуара до уровня взлива с образованием «карманов». Затем произошло сильное задымление, температура повысилась. Создалась угроза взрыва и жизни людям.

Сигнал о пожаре поступил на пульт оператора НПС «Горький» от автоматической пожарной сигнализации, оператор дублировал получение сигнала диспетчеру 73-ПСЧ 3-ОФПС и одновременно включил общую объектовую тревогу.

В ходе проведения учения демонстрировались наиболее эффективные приемы и способы тушения резервуарных парков, управление подразделениями при проведении боевых действий по тушению пожара.

Силы и средства пожарно-спасательных подразделений были привлечены по повышенному рангу вызова №3. Всего в учениях были задействованы 67 человек личного состава, 19 единиц техники.

На учения привлекался руководящий состав Главного управления МЧС России по Нижегородской области, 3-ОФПС и АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В целом цели и задачи учений были достигнуты.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область