Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 мая 2022 года Кадетский класс МЧС России шестого лицея и спасатели амурского МЧС приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»

В минувшую пятницу 20 мая на территории бывшего БВТККУ прошла городская военно-спортивная игра «Зарница» среди юнармейских отрядов 5-7 классов школ города Благовещенска. Мероприятие организовали и провели Амурское региональное отделение «Российский союз ветеранов», местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Благовещенска при поддержке Управления образования администрации областного центра и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского (ДВОКУ).

В игре приняли участие две сотни подростков из разных школ города. За первенство боролись 17 команд. Чтобы достичь победы, им пришлось сразиться в очень непростом бою, в первую очередь с самими собой. Ведь ребятам нужно было сразу мобилизоваться, чтобы в очень сжатый период времени преодолеть полосу препятствий, оказывая помощь «раненым», попадая с автоматов в цели, «разминировать» поля с помощью саперной «кошки» и щупа, пробежать «по кочкам», проползти по-пластунски, переправиться через «реку» и «пропасть» и выполнить еще список заданий.

Седьмой кадетский класс МЧС России шестого лицея уверенно прошел все испытания, доказав, что достоин гордого кадетского звания. Ребята заняли второе место среди команд седьмых классов. В коротких перерывах между основными этапами ребята не отдыхали, а с интересом узнавали что-то новое на специальных образовательных точках. А точек этих было на территории проведения игры достаточно. В лесном массиве можно было сразиться в «лазерном бою», там ребят ждал инструктор по лазертагу и необходимое спецоборудование. Студенты Амурского медицинского колледжа развернули целую школу первой помощи с манекенами, бинтами, жгутами и шинами.

Но особый интерес у кадетского класса МЧС вызвали, конечно, их наставники – спасатели. Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Амурской области развернул рабочее место вокруг оборудованной спасустройствами газели. Здесь все желающие могли познакомиться с различными видами гидравлических инструментов и даже попробовать свои силы в их применении на практике. А из желающих постоянно собирались целые очереди.

Кадеты МЧС на этом этапе доказали свою способность работать в команде, ведь заставить выполнять необходимые функции гидравлические ножницы возможно лишь в паре: один качает насос, а второй уже манипулирует самим инструментом. Учили ребят «перекусывать» металл и дерево спасатели первого класса Владимир Пазий, Игорь Щекин и Максим Тюрморезов.

Все испытания для ребят закончились настоящей солдатской кашей, приготовленной курсантами ДВОКУ на полевой кухне КП-125.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:22 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область