Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 мая 2022 года В Туве возбудили уголовное дело по факту лесногo пожара

По результатам проверки причины возникновения лесного пожара, обнаруженного 18 апреля на площади 47 га в 15 км от населенного пункта Адыр-Кежик отделом надзорной деятельности Тоджинского района Главного управления МЧС России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», проводятся следственные действия для установления виновного лица.

В результате проведенной экспертизы выяснилось, что причиной возникновения природного пожара послужил источник открытого огня в виде пламени спички, зажигалки или от источника малой мощности в виде тлеющего табачного изделия. Ущерб лесному фонду составил около 372 тысячи рублей.

По данной ст. предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:21 10:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва