Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 мая 2022 года В двух поисковых операциях на территории Хабаровского края принимают участие сотрудники МЧС России

Утром 18 мая в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о происшествии на реке Амур в районе населенного пункта Бельго Комсомольского муниципального района. По предварительным данным, в ночное время катер, в котором находилось два человека, перевернулся. Один из мужчин смог самостоятельно выбраться на берег. Судьба второго не известна.

На месте работает межведомственная группа в составе спасателей поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, инспекторов районного отдела Центра ГИМС МЧС России и сотрудники полиции. Проводится осмотр водной акватории и береговой линии.

Продолжаются поиски подростка 2006 года рождения на реке Силинка в городе Комсомольск-на-Амуре. За прошедшие сутки 17 мая 2022 года спасателями МЧС России было обследовано 6 километров береговой черты. С нарастающим итогом с момента начала поисков уже осмотрено 53 км берега. Поиски результатов не дали, продолжаются.

Напомним, что запрос об оказании помощи в проведении поисковых работ на реке Силинка в городе Комсомольска-на-Амуре поступил от районного отдела МВД России 11 мая 2022 года. На место предполагаемого происшествия была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и городского поисково-спасательного отряда.

По информации правоохранителей, ребенок 2006 года рождения вместе с другими ребятами гулял по парку. Запачкав обувь, решил помыть ботинки, и подошел к берегу реки. Не удержавшись, подросток упал в воду, сильным течением его подхватило и унесло.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 16:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край