Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 мая 2022 года Ежедневно более двухсот рейдов и патрулирований проводят на территориях муниципальных образований Амурской области в целях соблюдения пожарной безопасности

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», 17 мая высокий IV класс пожарной опасности сохранялся в Октябрьском районе, в Бурейском и Завитинском муниципальных округах.

За минувшие сутки пожарно-спасательные формирования выезжали на тушение сухой растительности 11 раз на общей площади более 65 га. Загорания были зарегистрированы в городах Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Благовещенском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Тамбовском районах и Ивановском округе. В ликвидации возгораний было задействовано 44 человека личного состава и 11 единиц техники.

За сутки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 268 профилактических рейдов, составили 33 протокола об административных правонарушениях на граждан за нарушение требований пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода составлено 1325 протоколов на сумму более 4,1 миллионов рублей.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам, что на территории области установлен особый противопожарный режим, что подразумевает строгий запрет использования открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на приусадебных участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 09:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область