Что такое огнетушитель знает каждый, но чтобы не растеряться в экстремальной ситуации, необходимы практические навыки в правильном его использовании.
13 мая на Первомайском бульваре сотрудниками Главного управления МЧС России по Ярославской области было проведено противопожарное мероприятие с работниками ресторана.
Цель мероприятия – обучение грамотным и оперативным действиям при возгорании: тушение очага или предотвращение распространения огня, сообщение в МЧС и организованный выход из здания.
Действие началось с практической тренировки по эвакуации. Далее были предоставлены теоретические аспекты, на котором было подробно рассказано о видах огнетушителей и порядке работы с ними. Любая теория должна подтверждается практикой, поэтому коллектив перешел от слов к делу: работники охотно переключились на использование огнетушителей.Данные мероприятия позволят сотрудникам предприятия получить практические навыки по работе с огнетушителями и помогут в дальнейшем не растеряться при возможном возникновении пожара.