Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 мая 2022 года Дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара с гибелью человека в Нижнеилимском районе

Накануне, 12 мая, в посёлке Селезнёво Нижнеилимского района произошёл пожар. О том, что горят постройки, в пожарно-спасательную службу во втором часу дня сообщили очевидцы. Из 10 деревянных строений бывшей железнодорожной станции Селезнёво горели 5 построек, используемые гражданами летом под хозяйственные нужды и проживание, а также бесхозные строения. В связи с отсутствием дорожного сообщения к месту пожара были направлены подразделения на пожарном поезде. Более 2-х часов пожарные ликвидировали открыто горение. В результате огнём уничтожено 5 строений на общей площади 400 квадратных метров. На месте пожара, между постройками, была обнаружена погибшая женщина 1951 года рождения.

Дознавателями МЧС России в составе следственно-оперативной группы было установлено, что пожар начался внутри одного из строений вследствие неосторожного обращения с огнём. Далее огонь по сухой растительности перешёл на ближайшие постройки. По факту пожара проводится доследственная проверка.

Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют: каждый третий пожар происходит по причине неосторожного обращения с огнём. Это значит, что более 70 процентов пожаров в Иркутской области можно предотвратить, соблюдая требования пожарной безопасности. О нарушениях необходимо сообщать на единый телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область