Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 мая 2022 года Впервые на арене девушки. В Магнитогорске вывили лучших в пожарном кроссфите

За честь называться самыми сильными боролись 26 специалистов Магнитогорского гарнизона. Впервые в соревнованиях приняли участие и представительницы прекрасного пола: испытать себя рискнули 5 девушек из числа диспетчеров и радиотелефонистов. На соревнованиях не было дыма и огня, но на площадке было очень жарко.

Кроссфит – специфичный вид многоборья с высоким уровнем нагрузки, который наиболее приближен к боевой работе пожарного. Упражнения выполняются в боевой одежде и с оборудованием. Все участники при выполнении задания включаются в аппараты на сжатом воздухе, что существенно осложняет прохождение этапов. Для девушек сделали исключение – без боевой одежды и полегче грузы, с которыми необходимо справиться.

Старт у башни. Взвалив на себя пожарные рукава, участник поднимался по лестнице до 4-го этажа, а уже там с помощью веревки затаскивал груз в окно. После этого спускался вниз, перемещал кувалдой автопокрышку и пробегал змейку. Дальше упражнения с рукавами, подачей воды в «очаг» и спасение «пострадавшего» (вес более 80 кг), для девушек легче (чуть больше 40 кг).

Право открыть соревнования предоставили Анне Цилиной, радиотелефонисту 23-й части, девушка занимается пауэрлифтингом, поэтому о силовых нагрузках знает не понаслышке.

«Первому всегда тяжелее, на твоих ошибках учатся остальные. Тяжело было с пожарным рукавом бежать, уже силы заканчивались. Боялась, что вот сейчас вода пойдет и не удержу ствол, но все же справилась», - рассказала Анна.

А вот Евгения Маркелова, радиотелефонист 68-й части впервые принимает участие в соревнованиях, но это не помешало ей обойти всех соперниц и стать лучшей.

«Этот спорт очень сложный, здесь нужна большая выносливость. Мужчинам, конечно, гораздо тяжелее, ведь они все упражнения выполняют в аппарате, а это значит плюс килограммов 16, еще боевая одежда. В аппарате нелегко бегать, ведь им еще дышать в маске приходится. Для меня тоже было не просто преодолеть все испытания. Да все девочки молодцы, они уступили мне всего несколько секунд», - призналась Евгения.

А вот Юрий Дегтярев, старший пожарный 24-й части, который уже не в первый раз выступает в этом виде спорта и принимал участие во всероссийском состязании, сегодня уступил победу коллеге из 21-й части Александру Кугеневу.

«Это тяжелый вид, сложные упражнения, они требуют невероятной выносливости и силы. Очень рад, что более молодые ребята сегодня проявили себя», - сказал Юрий.

По итогам состязаний самой сильной командой стала 21-й части. А самым сильным и выносливым пожарным стал Александр Кугенев из 21-й части.

Ульяна Маршева,Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 08:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область