Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 мая 2022 года Семья Левицковых одержала победу в одном из этапов конкурса «Семья года-2022»

С февраля по март в Ульяновске в заочном формате прошли районный и городской этапы конкурса «Семья года-2022», в которых приняли участие 30 семей. Левицковы победили в номинации «Семья – хранитель традиций». Левицковы – многодетная семья с тремя детьми, которая обрела новый статус во время отборочных этапов. 15 апреля 2022 в семье Артема и Лейлы появился новорожденный.Чествование победителей конкурса «Семья года-2022» с вручением дипломов и подарков пройдет 13 мая в преддверии Международного дня семьи.

Дружная Семья Левицковых образовалась в июне 2014 года. За 8 лет совместной жизни у Артема и Лейлы родились две дочери и сын. Глава семьи – Артем Левицков – служит в региональном МЧС в должности пожарного ОП6 ПСЧ. Кроме того, он продолжатель большой семейной династии пожарных Левицковых, общий трудовой стаж которой насчитывает более 250 лет.«Одним из самых эффективных способов укрепления единства между поколениями является обращение к семейной памяти, - рассказывает Артем Левицков. – На конкурс мы представили герб семьи, семейное древо династии Левицковых и видеопрезентацию о семье. Мы охотно взялись за эту работу. Очень важно знать своих предков, чтить их память, чтобы энергия рода не прерывалась… И наши дети, глядя на пожелтевшие от времени артефакты минувшей эпохи, могут оживлять в своем воображении далеких предков».

Что касается работы, спасатель и пожарный – не просто профессии. По словам Артема, здесь нет случайных людей. Это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который в МЧС считают просто работой. Результат этой работы – сотни спасенных жизней.

Еще с малых лет Артем наблюдал за работой своего отца и деда, и с малых лет уже знал, что станет пожарным. В 2021 году поступил на службу в региональное МЧС, выучился на пожарного -спасателя, теперь с гордостью несет службу в отдельном посту 6 пожарно-спасательной части города Ульяновска и продолжает дело, которое начинали его предки.

«Наш папа не терпит спешки, ко всему подходит основательно, трудолюбив, внимателен к своей семье, - рассказывает Лейла Левицкова. – В свободное от службы время он занимается спортом. Артем с детства любит машины и регулярно с детьми посещает гонки».

На вопрос о том, каково это - быть женой пожарного Лейла Левицкова отвечает просто: «Я вижу, как мой муж увлечен работой. Мне бывает непросто из-за того, что волнуюсь за него постоянно. Но в то же время я знаю, насколько Артем надежный и отважный человек. С ним нам ничего не страшно! Он никогда не пройдет мимо, если увидит, что кто-то нуждается в помощи, для меня это важно, и детей своих мы воспитываем именно так».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 12:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область