Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

10 мая 2022 года В 2022 году авиацией МЧС России уже совершено более 4 тысяч полетов

10 мая авиация МЧС России отмечает день своего создания. 27 лет назад Постановлением Правительства РФ было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России.На сегодняшний день авиация МЧС России имеет на вооружении 84 воздушных судна, из которых 23 самолета и 61 вертолет. Ежедневно на 26 аэродромах от Калининграда до Камчатки круглосуточно несут дежурство экипажи авиационно-спасательных учреждений МЧС России. Это свыше 2 тыс. высококвалифицированных специалистов.

В это году уже авиацией МЧС России совершено более 4 тыс. полетов, доставлено более 3000 тонн грузов, перевезено более 3 тыс. человек. Выполнен 81 полет на пожаротушение, произведено 441 слив, слито более 2 тыс. тонн воды, перевезено 287 спасателей и пожарных. Наша авиация применялась для тушения природных пожаров в Курганской области, Хакасии, Красноярском крае.

Ежегодно авиацией МЧС России выполняется около 15 тысяч полетов. В ведомстве активно применяются и беспилотные авиационные системы. Они используются при мониторинге ледовой, паводковой и пожарной обстановки, а также при выполнении поисково-спасательных, аварийно-спасательных и других неотложных работ.

На сегодняшний день имеется – 441 беспилотник. В 2022 году БАС уже совершено свыше 4,8 тыс. полетов. В первом квартале текущего года БАС привлекались для мониторинга лесопожарной обстановки более 130 раз, более 300 раз - паводковой и ледовой обстановки.

Программой технического переоснащения до 2030 года предусмотрена поставка в МЧС России 32-х воздушных судов, а также 902 беспилотника.

В этом году будут поставлены 8 воздушных судов и 217 БВС различных типов, что позволит повысить эффективность реагирования сил и средств МЧС России на возникающие ЧС, в том числе и в Арктической зоне РФ.

За 27 лет с момента создания авиация МЧС России применялась в 500 спасательных и гуманитарных операциях, завоевав заслуженный авторитет не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Специалистами авиации МЧС России разработаны и успешно применяются на практике уникальные авиационные технологии спасения людей, пожаротушения с воздуха, борьбы с ледяными заторами, наводнениями, разливами нефти.

Авиация МЧС России принимает участие в поисково-спасательных работах, проводит воздушную разведку местности, наведение поисково-спасательных групп на объекты поиска, десантирование спасателей, эвакуирует пострадавших из районов ЧС, проводит авиационно-спасательные работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров с воздуха как в России, так и за рубежом.

В рамках международной деятельности Министерства авиация привлекается для доставки гуманитарной помощи и других жизненно важных грузов в зарубежные страны. В условиях часто возникающих чрезвычайных ситуаций авиация МЧС России зачастую решает одну из ключевых задач по оказанию помощи пострадавшим и быструю эвакуацию из зоны бедствия.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 07:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ