Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 мая 2022 года Для безопасности во время турпохода зарегистрируйся в МЧС России

В Хабаровском крае туристический сезон длится почти весь год. На смену лыжным походам пришли пешие маршруты и сплавы. Особенно они становятся популярными и востребованными в период длительных выходных и школьных каникул. При этом руководителям похода следует соблюдать основное правило - обязательно зарегистрируйте свою туристическую группу в МЧС России. Это относится и к индивидуальным маршрутам.

С начала года в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю на маршрутах было зарегистрировано 19 туристских групп в количестве порядка 250 человек. Из них за майские праздники отправились в походы и сплавы 5 групп, в числе которых также были дети. Происшествий с туристами в этом году не зафиксировано. В прошлом году в регионе регистрацию в МЧС России прошли 162 тургруппы общей численностью почти 2500 человек.

В походе могут возникать непредвиденные несчастные случаи, даже у очень опытных путешественников. Поэтому регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спасательными службами попавших в беду людей, и вовремя оказать квалифицированную помощь пострадавшим.

В целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует туристским группам и отдельным туристам информировать о своих маршрутах. Это следует сделать не позднее, чем за 10 суток до выхода в поход по телефону: 8(4212) 41-59-85, или отправив заявку на электронную почту: operhab@mail.ru, заказным письмом по почте или придя лично по адресу: 680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3 «а».

Также для удобства граждан на сайте МЧС России предусмотрен онлайн-сервис по подаче заявки для регистрации туристических групп. Её можно отправить в территориальный орган МЧС России, зайдя в раздел по ссылке https://forms.mchs.ru/service/registration_tourist_groups.

При постановке на учет туристские группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.

Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

Сотрудникам МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристских групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь с представителями МЧС России и сообщают информацию в установленном порядке.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.

После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС России.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 09:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости