Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 мая 2022 года Чрезвычайное ведомство края приняло участие в Параде Победы и шествии «Бессмертного полка»

Силы и средства Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю приняли участие в парадах посвященных Победе в Великой Отечественной войне, которые прошли в крупных городах Ставрополья, а также в шествии «Бессмертного полка».

Говоря о краевой столице, то в пешей колонне военного парада от территориального МЧС задействовано 107 человек личного состава. Как подчеркнул начальник Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кий:

- Парадная коробка МЧС России представлена лучшими сотрудниками. Поскольку для каждого представителя чрезвычайного ведомства великая честь и огромная ответственность стать участником парадного расчета, то был проведен строгий отбор, как по личностным, так и профессиональным качествам. На Параде задействованы офицеры, имеющие ведомственные награды или медали, такие как «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За спасение погибавших», Знак "Почетный сотрудник МЧС России".

Парадную коробку МЧС России, что торжественным маршем прошла по центральной площади города Ставрополь, возглавил первый заместитель начальника Главного Управления генерал-майор внутренней службы Апрель Агакишиев:

- Безусловно, подготовка к участию в параде Победы заняла порядка двух месяцев. Офицеры на протяжении нескольких недель проходили занятия по строевой подготовке акцентируя все внимание на выправке строя и синхронности действий в исполнении боевых команд командира Парада. В отношении своего участия скажу одно - горд, что второй год подряд на Ставрополье возглавляю парадный расчёт МЧС России и тем, что таким образом могу отдать дань памяти и уважения павшим воинам в той страшной войне. Знаю, что ребята, идущие за мной не подведут Отчизну и также, как наши деды, плечом к плечу встанут на ее защиту.

Механизированную колонну парада от МЧС представили 16 единиц спецтехники: пожарные цистерны, мотоциклы и квадроциклы группы экстренного реагирования, передвижная насосная станция, пожарный автомобиль первой помощи.

По завершении военного парада сотрудники Главка МЧС России присоединились к акции «Бессмертный полк», шествие которого было завершено у мемориала «Огонь вечной славы» возложением цветов.

– Акция «Бессмертный полк» уже стала неотъемлемой частью Великого праздника. Отрадно видеть сотни людей, среди которых дети, внуки, правнуки Героев Великой Отечественной войны. Принимая участие в шествии, я иду за того «бойца», который отдал свою жизнь ради моего мирного неба над головой. Я знаю, что так думает каждый, кто сейчас в «полку» и даже те, кто не смог на него прийти, – добавил генерал-лейтенант Владимир Кий.

Помимо непосредственного участия в парадах, сотрудники чрезвычайного ведомства дежурят на обеспечении безопасности праздничных мероприятий, а именно 264 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений и 94 единицы техники проконтролируют ситуацию вплоть до завершения торжества залпами салюта Победы.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:09 15:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край