Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 мая 2022 года В праздничные дни работа не прекращается

Ежедневно, на реках и озерах Смоленщины за порядком следят специалисты Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области. Изо дня в день, в ходе своей работы, инспекторы проводят разъяснительные беседы о безопасности на водоёмах и в их близи с рыбаками и отдыхающими, разъясняют некоторые требования нормативно-правовых актов. Помимо этого, следят за соблюдением правил безопасности владельцами моторных лодок и катеров, проверяют у судоводителей наличие необходимых документов. Сегодня старший государственный инспектор по маломерным судам Игорь Владимирович Самойленко провел патрулирование водных объектов Смоленского района.

Основная цель таких рейдов – предотвращение происшествий на водоемах и пропаганда правил безопасного поведения на водных объектах.

Несмотря на то, что погода не совсем радует теплом, желающих поудить рыбу собралось не мало.

В ходе патрулирования Игорь Владимирович провел разъяснительные беседы с рыбаками, которые рыбачили с берега, ведь на воде всякое может случиться, независимо от места рыбалки. Любителям рыбной ловли он рассказал о подручных средствах спасения.

Также инспектор не обошел вниманием и тех, кто предпочитает порыбачить с лодки. Инспектор МЧС России обращал внимание рыбаков на необходимость иметь при себе спасательные жилеты собираясь выходить на воду, на наличие спасательного круга и первичных средств спасения, которые должны находиться в лодке.

«Год от года сознательных рыболовов становится больше, всё чаше они заботятся о собственной безопасности - и это не может не радовать», – подвел итог очередного патрулирования Игорь Самойленко.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:08 14:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область