Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 мая 2022 года Троих мужчин спасли на реке Ангаре в Братском районе

Накануне, 7 мая, в 15.40 на телефон спасения поступило сообщение от очевидцев о том, что в Братском районе на реке Ангаре, между островами Тенга и Бурнина, перевернулась лодка с людьми, трое мужчин находятся в воде. К месту происшествия выехали спасатели Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Сергей Журавлев, начальник Северного поисково-спасательного отряда:

«От подразделения до места происшествия добирались полчаса. Мы понимали, что счёт идёт на минуты, ведь находиться в ледяной воде продолжительное время смертельно опасно. Это может привести к общему переохлаждению и нарушению функций всего организма. Поэтому, находясь в пути, мы позвонили на базу отдыха, которая находится на острове Бурнина, и попросили содействия в спасении мужчин. По указанным координатам на моторной лодке вышел работник базы. К тому моменту одному из мужчин удалось добраться до берега, где ему оказали помощь отдыхающие. В воде оставались двое. Они держались на плаву за счёт спасательных жилетов. Сотрудник базы взял пострадавших на борт и доставил на остров Тенга, где их встретили врачи скорой помощи. Все трое в удовлетворительном состоянии».

Мужчины находились в воде в 50 метрах от берега более 20 минут. Глубина на месте происшествия - до трёх метров. Людей удалось спасти только за счёт того, что они были в спасательных жилетах, которые держали их на плаву. Спасатели отметили, что огромную помощь оказали отдыхающие, которые вовремя сообщили о происшествии и оказали первую помощь пострадавшим.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:08 12:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область