Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 мая 2022 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области посетили ветеранов

В преддверии Дня Победы сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области посетили ветеранов Великой Отечественной войны и пожарной охраны.

От коллектива областного главка и ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Аркадию Петровичу Синцову и Виктору Степановичу Усолову вручены памятные подарки и поздравительное обращение начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майора внутренней службы Артура Аршалуйсовича Хачатряна.

Ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Петрович Синцов родился в 1926 году в деревне Пустой Кировской области, учился в Голышмановской школе. В 17 лет в 1943 году был направлен на авиационный завод в Омск, где и работал по 1947 год. С 1965 по 1986 год трудился в Голышмановской пожарной части в должности водителя.

Ветеран Великой Отечественной войны, труженик трудового фронта Виктор Степанович Усолов родился в 1934 году, и во время Великой Отечественной войны, будучи ребенком, трудился в колхозе «Светлый путь» Тюменского района. Совсем юный Виктор вместе с другими детьми выполнял различную посильную работу: на быках и лошадях возил сено для колхозного скота, откармливал лошадей, получивших травмы, для последующей отправки их на фронт.

"Война коснулась каждой семьи нашей деревни, - вспоминает ветеран. Мой отец ушел на фронт, в нашей семье из мужчин остались я и дедушка. Вот и вся работа по дому и в колхозе легла на мои плечи, было очень тяжело, но всё преодолел во имя Победы".

Виктор Степанович проходил службу в пожарной охране с 1973-1992 гг., завершил трудовую деятельность в должности старшего водителя 22-ой военизированной пожарной части отряда военизированной пожарной охраны № 4 УПО УВД Тюменского облисполкома. Отмечает, что труд в годы Великой Отечественной войны способствовал развитию ответственности, силы духа, оптимизма и физической выносливости. За годы безупречной службы Виктор Степанович был награжден десятком медалей, в том числе, "За отвагу на пожаре".

С каждым годом остается все меньше участников и свидетелей событий, которые происходили в годы Великой Отечественной войны. Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге нашего народа!

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Регионы России: УФО, Тюменская область