Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

07 мая 2022 года Работники Фурмановского пожарно-спасательного гарнизона проводят агитационно-разъяснительную работу с жителями г. Фурманова

Ежегодно с наступлением теплой погоды на территории Фурмановского района отмечается рост числа пожаров сухой травы и мусора. Это традиционная весенняя проблема.

Работники Фурмановского пожарно-спасательного гарнизона продолжают проводить агитационно-разъяснительную работу с жителями города Фурманова по предотвращению возгораний.

Гражданам объясняют, что причина большинства весенних палов травы – это итог небрежности граждан, неосторожное обращение с огнём на своих частных подворьях, дачных наделах, брошенный окурок или спичка в сухую растительность, не затушенный костёр, детская шалость.

Огнеборцы вручают памятки, по которым люди самостоятельно могут изучить, как вести себя при пожаре, что делать, если загорание уже произошло, по какому номеру позвонить, чтобы вызвать экстренные службы.

Жителям, проживающим в частных жилых домах, пожарные рекомендуют оборудовать свои домовладения первичными средствами пожаротушения, такими как огнетушители и емкости с водой.

Главная цель проводимых мероприятий – предупредить возгорания и напомнить гражданам о мерах пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает, что в связи с повышением пожарной опасности Указом Губернатора Ивановской области от 24.03.2022 № 32-уг на территории Ивановской области с 22 апреля по 12 мая 2022 года введён особый противопожарный режим. В соответствии с указом, в период действия данного режима, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений гражданам нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы. Также на период действия особого противопожарного режима, для граждан ограничен доступ в лесные массивы, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и прилегающих к ним территориях.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает. Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Главное управление МЧС России по Ивановской области призывает граждан быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Если вы заметили возгорание, не оставайтесь безучастными, незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону «01», «101,112».

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:07 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область