Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 мая 2022 года В центральных и южных районах ожидается сильный ветер. Не выжигайте траву!

Согласно прогнозам синоптиков, 7 мая в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами до 25 м/с. Также возможны грозы.

В таких условиях выжигание травы и использование огня на открытом воздухе крайне опасно. Это приводит к неконтролируемым ландшафтным пожарам, способным уничтожит чужое имущество.

Для предупреждения возможных ландшафтных пожаров в центральных и южных районах будет усилено патрулирование возможных мест отдыха населения и отжига травы силами сотрудников МЧС, правоохранительных органов, местных властей. Каждое нарушение приведет к административному наказанию.

Еще одним инструментом предупреждения и фиксации правонарушений выступят профилактические группы, работающие в сельских поселениях.

Кроме того, оповещение населения о недопустимости разведения открытого огня будет организовано посредством громкоговорителей, установленных на автомобилях экстренных служб, смс-рассылки.

Добавим, 7 мая на юге Таймырского района местами ожидаются порывы северного ветра 15-20 м/с, низовая метель. Днем в Туруханском районе и в Эвенкии порывы 15-18 м/с. В южных районах Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 14:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край