Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 мая 2022 года В Амурской области сохраняется высокий класс пожарной опасности в шести муниципальных образованиях

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 5 мая высокий IV класс пожарной опасности сохраняется в Благовещенском, Мазановском, Серышевском, Свободненском районах и Белогорском, Ромненском муниципальных округах.

За минувшие сутки пожарно-спасательные формирования выезжали на тушение 13 возгораний сухой растительности на общей площади более 650 га. Загорания были зарегистрированы в городах Свободный, Шимановск и Завитинск, в Архаринском, Магдагачинском, Тамбовском и Благовещенском районах, в Бурейском, Ивановском муниципальных округах. В ликвидации возгораний было задействовано 66 человек личного состава и 18 единиц техники.

В Селемджинском, Свободненском и Серышевском районах, в пгт. Прогресс продолжают свою работу временные пожарные посты Главного управления МЧС по Амурской области. Группы оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи населению в случае ухудшения пожарной обстановки, беспилотными летательными аппаратами для проведения мониторинга обстановки.

Личный состав временных пожарных постов проводит информирование населения о пожарной обстановке, об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, разъясняет правила поведения при угрозе распространения огня на населенные пункты, напоминает номера вызова экстренных служб, проводит мониторинг обстановки. Дежурство на временных пожарных постах продлится до стабилизации пожароопасной обстановки.

За сутки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 269 профилактических рейдов, составили 26 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода составлено 1062 протокола на сумму более 2,8 миллиона рублей.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на всей территории Приамурья установлен особый противопожарный режим. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них – запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 12:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область