Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

06 мая 2022 года В Черногорске пожарные защищали от огня дачные дома

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Черногорске на дачном массиве пал травы перешел на заборы. В Абакане недосмотр за печью привел к пожару в дачном доме. В супермаркете столицы Хакасии загорелся стеллаж, сотрудники справились с огнем до прибытия пожарных. Четыре раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 5 раз на тушение палов травы.

Днем в садовом обществе Черногорска пал травы перешел на заборы дачных участков. На момент прибытия огнеборцев горели заборы и сухостой, создавалась угроза дачным домам. Общая площадь пожара составляла 5150 кв. м. Благодаря оперативным действиям пожарных распространение огня удалось остановить. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Позже в дачном массиве Абакана недосмотр за печью привел к пожару в дачном доме. Площадь пожара составила 18 кв. м.

Поздно вечером в столичном супермаркете загорелся стеллаж со специями. До прибытия огнеборцев сотрудники магазина справились с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Причину пожара выясняют дознаватели МЧС.

Крупные ландшафтные пожары потушили в Усть-Абаканском и Ширинском районах. Общий фронт огня за сутки составил почти 3 километра.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1352 пожара, 584 из них – загорания сухой растительности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В Хакасии действует особый противопожарный режим! Открытый огонь под полным запретом. Нарушители наказываются штрафами, а в случае, если пожар привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 08:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия