Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 мая 2022 года Человеческий фактор – причина пожара травы на Титовской сопке

5 мая в 14:39 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пале травы в районе Титовской сопки.

Первые подразделения пожарно-спасательной части №3 были на месте уже через пять минут. Дополнительно к месту были направлены силы от пожарно-спасательных частей №6, №1 и КГСАУ «Забайкаллесхоз». В общей сложности было задействовано 53 человека и 7 единиц техники от МЧС России, субъектового звена РСЧС, представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей. По предварительным данным, возгорание возникло в районе частного сектора и распространилось вверх по склону.

«В условиях сильного ветра пожар распространился на площадь около 8 гектар. Сухая ветреная погода осложняла тушение пожара. Тем не менее, огнеборцам удалось ликвидировать возгорание и не допустить угрозы жилым домам. Пожар полностью ликвидирован. На месте работают сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю для установления причин и виновных по данному пожару», - рассказал заместитель начальника третьего пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Дмитрий Алёшин.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: в связи с действием на территории региона особого противопожарного режима, любые работы с применением открытого огня запрещены. Нарушителям грозит административный штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 20:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край