Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 мая 2022 года Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожаров в Улан-Удэ

Днем 4 мая на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании травы по улице Витимская в городе Улан-Удэ. К месту вызова были направлены дежурные караулы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены надворные постройки, существовала угроза перехода огня на жилые строения. Для локализации возгорания пожарным потребовалось около часа. Всего к тушению привлекалось 33 человека и 9 единиц техники, в том числе сотрудники Главного управления, маневренная группа и МУП Водоканал.В результате пожара огнем повреждены жилой дом, дощатые ограждения, и 2 надворные постройки на общей площади более 100 квадратных метров. Сгорело 4 гектара сухой травянистой растительности. Пострадавших нет. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Возгорание произошло на территории административного здания, которая не была убрана от сухой травянистой растительности. Проводится доследственная проверка.

Вечером 4 мая на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании травы и надворных построек по улице Судоремонтная в городе Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены дощатые ограждения и неэксплуатируемый жилой дом, существовала угроза перехода огня на соседние строения. К тушению привлекались 23 человека и 8 единиц техники. В результате пожара повреждены один дачный и один неэксплуатируемый дом, гараж и теплица на общей площади 142 квадратных метра, уничтожено 40 погонных метров ограждения, выгорело 160 квадратных метров сухой травянистой растительности. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Проводится доследственная проверка.

Следует отметить, что в обоих случаях быстрому распространению пожара способствовала сухая травянистая растительность. Просим жителей республики в целях соблюдения требований пожарной безопасности убирать территории частных домовладений от мусора и сухой травы. Напоминаем, что уборка травы и мусора путем сжигания запрещена ввиду действия особого противопожарного режима на территории республики.

Видеокомментарий Яны Сороковиковой, старшего дознавателя отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 12:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия