Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 мая 2022 года На севере края ожидается сильный южный ветер

Согласно прогнозам синоптиков, неблагоприятные метеоявления будут наблюдаться на юге Таймырского и Туруханского районов.

5 мая на юге Таймырского МР местами ожидается сильный южный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами до 22-27 м/с, сильный снег, метель. В Туруханском районе также будет дуть сильный ветер – до 15-18 м/с.

Рекомендуем жителям без особой необходимости не покидать закрытые помещения. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, опор электропередач, деревьев и других конструкций, которые могут рухнуть. Парковать машины под ними также не нужно.

В южных районах Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса (высокая пожарная опасность). Призываем граждан не сжигать сухую траву и не использовать открытый огонь.

Напоминаем, что на большей части территорий Красноярского края введен особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на использование открытого огня. За несоблюдение требований особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Для граждан он составляет до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 14:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край