Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 мая 2022 года На территории Копыловского сельского поселения прошел профилактический рейд по жилому сектору

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с волонтерами Томского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Томского регионального отделения «Россоюзспаса» провели разъяснительные беседы с жильцами с раздачей наглядной агитации. Владельцам дач и приусадебных участков напомнили о том, что в период действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам. Нельзя производить отжиги сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения, кидать в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы.

«На сегодняшний день на территории региона складывается тяжелая пожароопасная обстановка, - говорит Андрей Рябцев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Томскому району. - С 29 апреля и по 16 мая губернатором Томской области введен особый противопожарный режим, который накладывает ряд обязательств на граждан и организации. В настоящий момент очень большие силы привлекаются для ликвидации возгораний сухой растительности. В данный период предупреждения уже отсутствуют. На граждан накладываются административные наказания в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, а на юридических лиц – до 400 тысяч рублей. Хотелось бы призвать жителей региона исключить сжигание сухой растительности на своих участках, чтобы предотвратить беду».

При проведении подобных рейдов применяются беспилотные летательные аппараты. С помощью них специалисты фиксируют загорания и определяют участки, где люди разводят огонь.

В профилактической работе задействуют также мобильный комплекс информирования и оповещения населения, с экрана которого демонстрируются ролики о недопустимости сжигания сухой травы.

Масштабные патрулирования садовых обществ проводятся регулярно на территории всей Томской области. Спасатели призывают жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности и пресекать любые попытки разведения огня. В ветреную погоду разжигание костра или брошенная на сухую траву непотушенная сигарета могут привести к необратимым последствиям.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 06:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область