Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 апреля 2022 года Пожар - это одна из главных причин гибели лесов

Пожар - это одна из главных причин гибели лесов. В период увеличения вероятности возгорания в лесах, объявляется пожароопасный сезон. Пожароопасный сезон — это период, на который приходиться большая часть лесных пожаров.

Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод и непотушенной сигареты. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

В преддверии майских праздников, 27.04.2022 года проведено занятие в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны по соблюдению требований пожарной безопасности в пожароопасный сезон.

Заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Милованов Сергей Александрович, а также старший инженер управления надзорной деятельности и профилактической работы майор внутренней службы Логвинов Андрей Александрович рассказали о сложившейся обстановке с пожарами на территории Ярославской области, о возможных причинах. Также занятие было акцентировано на реальные пожары. случившееся в последнее время.

Продемонстрирован фильм о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный сезон, а также о действиях в случае возникновения пожаров.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:28 18:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область