Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 мая 2022 года Сотрудники МЧС России установили 133 поджигателя в Забайкалье

За сутки огнеборцы потушили 40 палов травы. В Краснокаменском районе на одном из пожаров сухой растительности выявлен поджигатель, по вине которого произошёл пожар на площади 500 гектаров.

Мужчина 1994 года рождения уже неоднократно привлекался к административной ответственности за поджог сухой травы. Виновному лицу, после проведенного расчета затрат на тушение, будет предъявлен иск на возмещение причиненного ущерба, также ему грозит административный штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей.

Сотрудники государственного пожарного надзора отмечают, что в ряде случаев пожары сухой травы происходили из нескольких очагов, что однозначно говорит о вине человека. Наибольшее количество палов произошло в Читинском и Краснокаменском районах, а также в городском округе «город Чита».

Напомним, с начала 2022 года сотрудники Госпожнадзора выявили 133 поджигателя сухой растительности. Огнеборцы потушили 1338 палов травы на общей площади 103 тысячи 168 гектаров.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что на территории всего региона действует особый противопожарный режим. Любые работы с применением открытого огня запрещены.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в пожарную охрану по номеру телефона «101». Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:02 17:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край