Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 мая 2022 года МЧС России призывает к осторожности при эксплуатации электросамокатов

Электросамокаты – реалии нашего времени, современное средство передвижения. Это ещё и оборудование, требующее повышенного внимания при эксплуатации, как в плане соблюдения правил при движении на улице, так и в плане соблюдения правил пожарной безопасности.

Как любые электроприборы, они подвержены рискам возгораний по причине нарушений правил их эксплуатации или хранения. К возгоранию или взрыву литий-ионных аккумуляторов может привести механические повреждения, короткое замыкание, излишний заряд батареи или распад электролита.

При горении электросамоката в здании необходимо вызвать пожарных по телефону 101. Тушить устройство можно, если это безопасно. Сбивать пламя допускается покрывалом для изоляции очага возгорания. Если остановить горение в первую минуту не удалось и начался пожар, необходимо немедленно эвакуироваться.

Снизить пожарную опасность малогабаритных электрических транспортных средств возможно при соблюдении простых рекомендаций. Перед каждым использованием проверять зарядное устройство, сетевой кабель, сетевую вилку и батарею на наличие повреждений. Поврежденную батарею заряжать категорически запрещено. Нельзя разбирать батарею и зарядное устройство. Использовать их нужно в строгом соответствии с инструкцией. Диагностикой и ремонтом должны заниматься специалисты. Запрещено вносить конструктивные изменения в устройство электротранспортного средства, не предусмотренные заводом-изготовителем. Хранить аккумулятор нужно в сухом прохладном месте, исключив попадание прямых солнечных лучей, не допуская при этом их расположение вблизи сгораемых материалов и предметов мебели.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:02 08:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл