Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 мая 2022 года В Якутске прошел очередной этап соревнований по пожарно-спасательному спорту

В рамках IX Спартакиады среди 8 команд подразделений Якутского пожарно-спасательного гарнизона по прикладным и другим видам спорта в течение двух дней прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Напомним, Спартакиада посвящена 85-летию пожарно-спасательного спорта и проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта в повседневной жизни, и продлится на протяжении 2022 года. В программу входят соревнования по следующим видам спорта: лыжная эстафета, соревнование среди звеньев ГДЗС, плавание, гиревой спорт, пожарно-спасательный спорт, легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, волейбол, пожарный кроссфит и настольный теннис.

Организатором, а также судейской коллегией данной спартакиады, выступило отделение организации службы, подготовки и пожаротушения 5 пожарно-спасательного отряда по г. Якутск регионального управления МЧС России. Участие в мероприятии приняли около 40 пожарных из шести пожарно-спасательных частей г. Якутск, Специальная пожарно-спасательная часть и Отряд противопожарной службы г. Якутск ГПС РС (Я). Чтобы оказаться в тройке лучших, представителям пожарных частей предстояло продемонстрировать высокие скоростные результаты на дистанции 100 метров с препятствиями, в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и боевом развертывании.

После окончания программы соревнований состоялось подведение итогов, закрытие и торжественное награждение участников памятными призами.

Первое место в общекомандном зачете в соревнованиях заняла команда из 6 пожарно-спасательной части г. Якутск. Серебряными призерами стали спортсмены 4 пожарно-спасательной части г. Якутск. Почетное третье место завоевали огнеборцы из 3 пожарно-спасательной части г. Якутск.

Самым быстрым на дистанции 100 метров из участников стал Голоков Виталий – представитель команды 4 пожарно-спасательной части. Совсем немного уступил лидеру Харбаев Дьулустан и Куприянов Илья из той же пожарной части. Они заняли второе и третье места соответственно.

Лучшие результаты в подъеме по штурмовой лестнице показали Куприянов Илья, Голоков Виталий и Тимофеев Сергей, занявшие первое, второе и третье места. В боевом развертывании тройку лидеров заняли команды 2 пожарно-спасательной части, 6 пожарно-спасательной части и Отряд противопожарной службы г. Якутск ГПС РС (Я). Стоит отметить, что подобные соревнования Спартакиады МЧС России объединяют не профессиональных спортсменов, а настоящих энтузиастов – людей, для которых физкультура и спорт стали неотъемлемой частью жизненного пути.

Зинаида Дьяконова, старший инспектор

пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)